万物皆可智慧:美的 4 月 12 日举行智能小电新品发布会

IT之家 4 月 8 日消息 今天,美的宣布将于 4 月 12 日举行智能小电新品发布会,打出的口号是 “万物皆可智慧”。

根据官方海报,美的小电新品将包括智能音箱、真无线耳机以及净水机等。

IT之家了解到,去年美的 IoT 全面开放生态圈,与各大厂商互联互通,给用户提供多种交互方式的全新操控体验。官方表示,美的智能家电已接入天猫精灵、小度音箱、小京鱼、小美音箱、OPPO 智能家居 App、Jovi 智慧生活、HarmonyOS、创维智能电视等智能交互入口,为用户提供多种设备操控方式,如 App 控制、语音控制、手机 NFC 碰一碰操控等。

用户通过多元的交互方式,可快速使用美的智能家电及服务,譬如使用搭载 HarmonyOS 操控系统的华为手机开启 NFC 功能后碰一碰设备,可实现 3 秒无感联网。配网后,手机再次碰一碰,将自动出现设备操作及内容服务页面。