5G进金塔

5G进金塔

21-01-12 08:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:5G进金塔

  中国甘肃网1月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 卢玉)“40多个APP,两三分钟就下载完了;以前下载一部电影大概需要10分钟左右,现在只需两三分钟。”近日,在中国移动金塔分公司营业大厅里,在工作人员的指导下,市民张娟丽体验了一把5G时代的“速度与激情”。

  去年以来,金塔县积极规划建设5G站点,探索5G场景应用,让群众共享“互联网+”发展红利。截至目前,金塔移动、电信、联通公司已架设5G基站36座并开通,标志着金塔县正式进入5G时代。

  据了解,金塔县将加快转型升级和改革创新,大力实施“智慧金塔”建设,打造5G场景下的智慧工业、智慧能源、智慧农业、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧环保等多元化应用场景,推动信息产品供给结构与需求结构有效匹配,助力信息消费、生活体验、民生保障升级,为高质量发展提供更加强有力的网络保障和信息化支撑。