“飞盒跨境”获元璟资本千万美元天使轮融资,打造跨境新物流

原标题:“飞盒跨境”获元璟资本千万美元天使轮融资,打造跨境新物流 来源:${imgs

【猎云网北京】11月30日报道

据悉“飞盒跨境”已于近日获得元璟资本千万美元天使融资,融资所得将用于人才引入、产品研发以及标准化服务体系打造和重点区域市场拓展。

元璟资本合伙人刘毅然表示,跨境电商的爆发对跨境物流产生了更高的时效,稳定性以及服务能力的要求,飞盒团队对行业深度分析思考,敏锐把握卖家的物流痛点,对运输核心环节进行落地改造,改善卖家服务体验,有效提升了行业整体运输效率和服务水平。

飞盒跨境(杭州)科技有限公司,成立于2020年10月,致力于构建未来跨境电商服务基础设施,基于中国特色鲜明的产业带分布为中国跨境电商卖家提供货物揽收、跨境云仓、国际干线运输、海外派送等仓配一体化解决方案,让每一个跨境卖家可以轻松服务全世界的消费者,其核心团队成员来自连连支付、执御、阿里、京东、PingPong等大型互联网企业以及菜鸟、中外运、顺丰等物流巨头。

飞盒跨境是原连连支付CEO潘国栋再创业项目。此前,潘国栋从连连支付离职,联手原执御物流负责人董宣根一起再创业。

潘国栋,曾任连连支付CEO、连连国际总裁,在他的带领下,连连跨境支付业务高速发展,累计服务跨境电商卖家超50万,品牌影响力迅速跃居至国内第一,推动连连逐步成为中国跨境支付综合服务行业引领者。在加入连连支付前,潘国栋曾任吉屋网联合创始人兼CEO,支付宝用户事业部产品总监和阿里巴巴口碑网运营总经理。

董宣根,中东第一电商平台执御的前物流负责人,曾在苏宁、腾讯易迅网等公司负责物流仓储规划与管理,是国内跨境物流行业资深人士,帮助执御从0开始搭建了支撑其中东电商业务高速增长的跨境物流体系。